Recetas
Bisquets
12 piezas
RECETAS CON LAS MASAS MADRE VIVAS LIVENDO
¿Te gustaría aprender a hornear esta delicia en casa?

Tipo
Dulce

Tiempo
Recetas elaboradas

Nivel
Intermedio
INGREDIENTES | CANTIDAD |
---|---|
Harina de trigo | 500 gr. |
Livendo ® | 1/2 sobre |
Mantequilla | 150 gr. |
Sal | 10 gr. |
Azúcar | 75 gr. |
Polvo para hornear | 10 gr. |
Levadura en polvo Tradipan ® | 4 gr. |
Huevo | 100 gr. |
Leche | 200 gr. |
Proceso
Con la harina recién cernida y el 1/2 sobre de Livendo ® haremos un volcán sobre la mesa de trabajo.
Cortar mantequilla fría en cubos medianos y luego incorporarla mezclando con las manos hasta obtener un polvo grueso, sin restos visibles de mantequilla.
Agregar los ingredientes secos (sal, azúcar, polvo para hornear y levadura Tradipan ®)
Por último, agregar los ingredientes líquidos y trabajar la masa sin sobre mezclar hasta obtener una masa tersa y suave
Envolver en papel plástico y colocar en una charola para refrigerar por 30 minutos.
Extender la masa sobre un poco de harina a una altura de 2 cm. y darle un doblez a la masa para que agarre forma.
Cortar en forma redonda a 7 cm. y colocar en una charola con papel cocción.
Decorar cada pieza con un cortador de menos tamaño y barnizar con brillo de huevo.
Reposar durante una hora y hornear a 170°C durante 20 minutos.