Recetas
Pastel de chocolate
1 pastel familiar
RECETAS CON LAS MASAS MADRE VIVAS LIVENDO
Todos en casa estarán felices de probar esta delicia

Tipo
Dulce

Tiempo
Recetas elaboradas

Nivel
Intermedio
INGREDIENTES | CANTIDAD |
---|---|
Cocoa en polvo | 42 gr. |
Agua hirviendo | 88 gr. |
Vainilla líquida | 12 gr. |
Huevo fresco | 300 gr. |
Harina | 250 gr. |
Livendo ® | 1/2 sobre |
Azúcar | 350 gr. |
Polvo para hornear | 8 gr. |
Mantequilla | 300 gr. |
Proceso
Calentar el horno a 180° C.
En un bowl, mezclar cocoa y agua y luego dejar enfriar.
Añadir vainilla y huevo y mezclar.
En otro bowl, combinar los ingredientes secos y mezclar por 30 segundos a velocidad baja.
Agregar la mitad de la mezcla del chocolate y la mantequilla y mezclar a baja velocidad hasta que los ingredientes secos se humedezcan.
Incrementar la velocidad por un minuto para airear la mezcla y desarrollar la estructura del pastel.
Limpiar las orillas con espátula y añadir el resto de la mezcla de chocolate en dos tiempos.
Colocar la mezcla en un molde preparado y hornear durante 35 minutos a 180°C.
Checar con un palillo de madera o punta de cuchillo mondador.