Regresar Recetas

Pastel de chocolate

1 pastel familiar

RECETAS CON LAS MASAS MADRE VIVAS LIVENDO

Todos en casa estarán felices de probar esta delicia

Tipo
Tipo
Dulce
Tiempo
Tiempo
Recetas elaboradas
Nivel
Nivel
Intermedio

INGREDIENTES CANTIDAD
Cocoa en polvo 42 gr.
Agua hirviendo 88 gr.
Vainilla líquida 12 gr.
Huevo fresco 300 gr.
Harina 250 gr.
Livendo ® 1/2 sobre
Azúcar 350 gr.
Polvo para hornear 8 gr.
Mantequilla 300 gr.

Proceso

  • Calentar el horno a 180° C.

  • En un bowl, mezclar cocoa y agua y luego dejar enfriar.

  • Añadir vainilla y huevo y mezclar.

  • En otro bowl, combinar los ingredientes secos y mezclar por 30 segundos a velocidad baja.

  • Agregar la mitad de la mezcla del chocolate y la mantequilla y mezclar a baja velocidad hasta que los ingredientes secos se humedezcan.

  • Incrementar la velocidad por un minuto para airear la mezcla y desarrollar la estructura del pastel.

  • Limpiar las orillas con espátula y añadir el resto de la mezcla de chocolate en dos tiempos.

  • Colocar la mezcla en un molde preparado y hornear durante 35 minutos a 180°C.

  • Checar con un palillo de madera o punta de cuchillo mondador.

Subir