Recetas
Polvorón
16 piezas
RECETAS CON LAS MASAS MADRE VIVAS LIVENDO
Un postre que no puede faltar para una noche de películas.

Tipo
Dulce

Tiempo
Recetas rápidas

Nivel
Principiante
INGREDIENTES | CANTIDAD |
---|---|
Harina | 500 gr. |
Livendo ® | 1/2 sobre |
Manteca vegetal | 180 gr. |
Manteca de cerdo | 45 gr. |
Azúcar | 220 gr. |
Huevo | 90 gr. |
Sal | 12 gr. |
Polvo para hornear | 10 gr. |
Colorante amarillo | 2 gr. |
Ralladura de naranja | 2 pizcas |
Proceso
En la mesa de trabajo, mezclar a mano la manteca vegetal, manteca de cerdo y azúcar hasta incorporar por completo.
Agregar el huevo de uno en uno sin parar de batir.
Agregar cernidos la harina, sal, polvo para hornear, colorante amarillo y ralladura de naranja.
Continuar mezclando simplemente hasta la incorporación de todos los ingredientes.
Formar cilindros con la masa sobre la mesa ligeramente enharinada y cortar con un cuchillo del tamaño de un limón grande.
Colocar las bolitas de masa sobre las charolas y aplanar ligeramente con la palma de las manos.
Hornear a 180°C durante 15 minutos aproximadamente.
Retirar de la charola y aun calientes, espolvorear en azúcar y sacudir el exceso.