Regresar Recetas

Polvorón

16 piezas

RECETAS CON LAS MASAS MADRE VIVAS LIVENDO

Un postre que no puede faltar para una noche de películas.

Tipo
Tipo
Dulce
Tiempo
Tiempo
Recetas rápidas
Nivel
Nivel
Principiante

INGREDIENTES CANTIDAD
Harina 500 gr.
Livendo ® 1/2 sobre
Manteca vegetal 180 gr.
Manteca de cerdo 45 gr.
Azúcar 220 gr.
Huevo 90 gr.
Sal 12 gr.
Polvo para hornear 10 gr.
Colorante amarillo 2 gr.
Ralladura de naranja 2 pizcas

Proceso

  • En la mesa de trabajo, mezclar a mano la manteca vegetal, manteca de cerdo y azúcar hasta incorporar por completo.

  • Agregar el huevo de uno en uno sin parar de batir.

  • Agregar cernidos la harina, sal, polvo para hornear, colorante amarillo y ralladura de naranja.

  • Continuar mezclando simplemente hasta la incorporación de todos los ingredientes.

  • Formar cilindros con la masa sobre la mesa ligeramente enharinada y cortar con un cuchillo del tamaño de un limón grande.

  • Colocar las bolitas de masa sobre las charolas y aplanar ligeramente con la palma de las manos.

  • Hornear a 180°C durante 15 minutos aproximadamente.

  • Retirar de la charola y aun calientes, espolvorear en azúcar y sacudir el exceso.

Subir